진진의 희한한세상
홈
태그
방명록
국·탕·찌게·전골 요리법
LA돼지갈비구이
전설비
2006. 4. 4. 23:02
LA돼지갈비구이
열량
(1인분 기준) : 272Kcal
활용
: 손님초대상, 생일파티, 술안주
재료(4인분 기준)
LA돼지갈비 800g, 껍질콩 20g, 소금, 후춧가루, 버터 * 돼지갈비양념 - 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 생강즙 1큰술, 청주 2큰술, 양파즙 50g, 두반장 2큰술 * 구이용양념장 - 토마토케첩 3큰술, 꿀 3큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술
1.
돼지갈비는 0.7cm 두께로 썬 LA갈비로 준비하여 찬물에 담가 핏물을 배고 건진 뒤 물기를 없앤다.
2.
돼지갈비양념을 잘 섞어 돼지갈비에 넣고 고루 주물러 맛이 충분히 배도록 3시간 이상 재어둔다.
3.
분량의 재료로 구이용 양념을 만든다.
4.
껍질콩은 끓는소금물에 살짝 데친 후 찬물에 헹군다. 물기가 빠지면 소금과 후춧가루로 간을 한 후 버터에 볶는다.
5.
팬을 달군후 양념한 돼지갈비를 얹어 센불에서 앞뒤로 표면만 익힌다.
6.
표면이 익으면 불을 약하게 줄이고 3의 구이용 양념을 덧발라가면서 익힌다.
7.
껍질콩을 함께 낸다.
공유하기
게시글 관리
진진의 희한한세상
저작자표시
비영리
변경금지
'
국·탕·찌게·전골 요리법
' 카테고리의 다른 글
몬테리어치킨
(0)
2006.04.04
두부톳스테이크
(0)
2006.04.04
호박달래된장국
(0)
2006.04.02
토란국
(0)
2006.04.02
콩나물유부김치국
(0)
2006.04.02
티스토리툴바