국·탕·찌게·전골 요리법

LA돼지갈비구이

전설비 2006. 4. 4. 23:02
LA돼지갈비구이  
   

열량(1인분 기준) : 272Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티, 술안주
재료(4인분 기준)
  LA돼지갈비 800g, 껍질콩 20g, 소금, 후춧가루, 버터 * 돼지갈비양념 - 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 생강즙 1큰술, 청주 2큰술, 양파즙 50g, 두반장 2큰술 * 구이용양념장 - 토마토케첩 3큰술, 꿀 3큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술
 
1. 돼지갈비는 0.7cm 두께로 썬 LA갈비로 준비하여 찬물에 담가 핏물을 배고 건진 뒤 물기를 없앤다.
2. 돼지갈비양념을 잘 섞어 돼지갈비에 넣고 고루 주물러 맛이 충분히 배도록 3시간 이상 재어둔다.
3. 분량의 재료로 구이용 양념을 만든다.
4. 껍질콩은 끓는소금물에 살짝 데친 후 찬물에 헹군다. 물기가 빠지면 소금과 후춧가루로 간을 한 후 버터에 볶는다.
5. 팬을 달군후 양념한 돼지갈비를 얹어 센불에서 앞뒤로 표면만 익힌다.
6. 표면이 익으면 불을 약하게 줄이고 3의 구이용 양념을 덧발라가면서 익힌다.
7. 껍질콩을 함께 낸다.
 
 
 
 

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