국·탕·찌게·전골 요리법

두부톳스테이크

전설비 2006. 4. 4. 23:03
두부톳스테이크  
   

열량(1인분 기준) : 213Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티
재료(4인분 기준)
  두부 1/2모, 톳44g, 다진 양파 4큰술, 토마토케찹 1큰술, 달걀 푼 물 2큰술, 빵가루 1/4컵, 소금·후추·식용유 약간, * 양파 소스- 오렌지주스 1/2컵, 잘게 썬 양파 1컵, 생크림 1 1/2큰술, 올리브오일·소금·후추 적당량, 녹말물 1 1/2작은술
 
1. 다진 양파는 물기를 꼭 짜고 톳은 잘게 썰어 놓는 다. 두부는 베보자기에 싸 물기를 꼭 짠 다음 칼등으로 곱게 으깬다.
2. 위에서 다듬어 놓은 재료를 볼에 함께 넣고 토마토케찹과 달걀 푼 물을 넣고 충분히 저어준 후 빵가루를 넣고 소금, 후추로 간해 반죽한다.
3. ②의 스테이크반죽은 1cm 두께로 만들어 기름을 두른 팬에 굽는다.
4. 달구어 놓은 팬에 올리브오일을 두르고 잘게 썬 양파를 넣고 볶다가 오렌지주스를 넣고 소금, 후추로 간해 끓인다.
5. ④이 소스에 생크림과 녹말물을 넣고 걸쭉하게 끓여 양파소스를 만든다.
6. 따뜻한 접시에 ③의 두부 톳 스테이크를 담고 ⑤의 소스를 곁들인다.
 
 
 

'국·탕·찌게·전골 요리법' 카테고리의 다른 글

대박 김치찌개 5천만(1억명이 먹는김치찌개 그날까지)  (0) 2007.12.24
몬테리어치킨  (0) 2006.04.04
LA돼지갈비구이  (0) 2006.04.04
호박달래된장국  (0) 2006.04.02
토란국  (0) 2006.04.02