국·탕·찌게·전골 요리법

몬테리어치킨

전설비 2006. 4. 4. 23:04
몬테리어치킨  
   

열량(1인분 기준) : 316Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티
재료(4인분 기준)
  닭가슴살 300g, 베이컨 40g, 슬라이스치즈 2장, 토마토 2개, 소금, 후추, 실파, 생강, 마늘 약간, 진간장 80g, 꿀 8큰술, 우스타소스 4큰술
 
1. 닭가슴살을 간장, 꿀, 마늘, 생강, 물, 우스타소스를 섞은 양념에 담가 10분 재웠다가 그릴에 넣고 양쪽면을 각 10분씩 굽는다.
2. 베이컨은 팬에 바짝 굽고, 토마토는 잘게 썬다.
3. 재었던 닭가슴살 위에 치즈와 베이컨을 얹고 치즈가 살짝 녹을때까지 익힌다.
4. 구은 닭고기 위에 토마토와 실파를 얹어낸다.
 
1. 닭고기는 쇠고기나 돼지고기보다 섬유가 가늘고 연한 것이 특징이다. 그리고 쇠고기처럼 지방이 근육 속에 섞여 있지 않기 때문에 맛이 담백하고 소화 흡수가 잘 되는 고기다. 단백질이 쇠고기보다 많고 메티오닌(methionine)을 비롯한 필수아미노산이 많이 함유되어 있다.
 
 

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