진진의 희한한세상
홈
태그
방명록
국·탕·찌게·전골 요리법
호박달래된장국
전설비
2006. 4. 2. 21:19
호박달래된장국
열량
(1인분 기준) : 75Kcal
활용
: 일상식
재료(4인분 기준)
호박 240g, 달래 40g, 양파 60g, 풋고추 1개, 대파 1대, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 2작은술, 된장 5큰술, 소금 1작은술, 국물용멸치 20g
1.
국물용멸치를 자루에 넣어 끓는물에 넣고 멸치국물을 우려낸다.
2.
달래는 깨끗이 씻어 준비한다.
3.
1에 된장을 풀어넣고 호박과 달래를 넣어 끓이다가 풋고추, 양파를 넣고 끓인다.
4.
재료가 어느정도 익으면 마늘, 고춧가루, 소금으로 간을 한다.
5.
마지막으로 파를 넣고 한소끔 더 끓여낸다.
공유하기
게시글 관리
진진의 희한한세상
저작자표시
비영리
변경금지
'
국·탕·찌게·전골 요리법
' 카테고리의 다른 글
두부톳스테이크
(0)
2006.04.04
LA돼지갈비구이
(0)
2006.04.04
토란국
(0)
2006.04.02
콩나물유부김치국
(0)
2006.04.02
콩나물국밥
(0)
2006.04.02
티스토리툴바