국·탕·찌게·전골 요리법

달래무찌개

전설비 2006. 4. 2. 21:04
달래무찌개  
   

열량(1인분 기준) : 42Kcal
활용 : 일상식
재료(4인분 기준)
  달래 60g, 무우 300g, 다진마늘, 고춧가루, 풋고추 1개, 소금, 국물용멸치 10g, 대파
 
1. 국물용멸치로 멸치국물을 우려낸다.
2. 달래는 깨끗이 씻어 다듬어 적당한 크기로 썰어놓는다.
3. 무우는 얇팍하게 저며 나박썰기한다.
4. 1에 된장을 풀고 3의 무우를 넣어 국물을 끓인다.
5. 무우가 반쯤 투명해지면 달래, 풋고추를 넣어 끓인다.
6. 다진마늘, 고춧가루, 소금을 넣어 간을 맞추고 파를 띄워 살짝만 더 끓여낸다.
 
1. 달래는 마지막에 넣어 살짝만 끓여준다.
 
 
 
 

'국·탕·찌게·전골 요리법' 카테고리의 다른 글

모듬냄비(일식)  (0) 2006.04.02
들깨토란국  (0) 2006.04.02
냉이된장찌개  (0) 2006.04.02
나물국  (0) 2006.04.02
김치콩나물국  (0) 2006.04.02