진진의 희한한세상
홈
태그
방명록
국·탕·찌게·전골 요리법
김치콩나물국
전설비
2006. 4. 2. 21:02
김치콩나물국
열량
(1인분 기준) : 52Kcal
활용
: 일상식
재료(4인분 기준)
김치 160g, 콩나물 200g, 대파 1뿌리, 국멸치 20마리, 다진마늘 2작은술, 소금·후추 약간씩
1.
김치는 작게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
2.
콩나물은 흐르는 물에 씻는다.
3.
찬물에 국멸치를 넣어 멸치국물을 낸후 김치, 콩나물을 넣어 한소끔 끓이고 대파, 마늘을 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘다.
공유하기
게시글 관리
진진의 희한한세상
저작자표시
비영리
변경금지
'
국·탕·찌게·전골 요리법
' 카테고리의 다른 글
냉이된장찌개
(0)
2006.04.02
나물국
(0)
2006.04.02
김치어묵전골
(0)
2006.04.02
굴전골
(0)
2006.04.02
건새우호박찌개
(0)
2006.04.02
티스토리툴바