면·만두류 요리법

보드카 소스펜네 만드는법

전설비 2006. 4. 2. 20:50
보드카소스펜네  
   

열량(1인분 기준) : 255Kcal
활용 : 손님초대상, 일상식
재료(4인분 기준)
  펜네350g, 올리부유1/4컵, 다진마늘1큰술, 홀토마토500g, 이탈리아고추2~3개, 보드카2큰술, 생크림1컵, 굵게채썬 이탈리안 파슬리1큰술, 소금, 후춧가루 (펜네 : 만년필의 펜촉처럼 끝이 날카롭게 생긴 파스타)
 
1. 팬에 올리브유를 두르보 다진 마늘을 볶는다.
2. 홀토마토를 넣고 10분간 졸인다.
3. 소스를 졸이는 동안 펜네를 삶는다.
4. 소금과 후춧가루로 간하고 이탈리아 고추를 넣는다.
5. 삶은 펜네를 넣은 뒤 보드카와 생크림을 잘 섞는다. 마지막으로 파슬리를 뿌린다.
 
 
 
 

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