면·만두류 요리법

야채스파게티 만드는법

전설비 2006. 4. 2. 20:51
야채스파게티  
   

열량(1인분 기준) : 529Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티, 일상식
재료(4인분 기준)
  스파게티 국수400g, 호박1/2개, 양송이버섯6개, 양파1개, 피망1개, 마늘2쪽, 토마토2개, 표고버섯3개, 가지1개, 토마토케첩5큰술, 육수1컵, 버터2큰술, 소금, 후춧가루
 
1. 호박은 반달썰기하고, 양파는 채썬다. 토마토는 껍질을 벗겨서 굵게 썰고, 가지도 적당하게 썬다.
2. 양송이는 얇게 썰고, 표고버섯은 2~3조각으로 썬다. 마늘은 곱게 다지고 피망은 적당한 크기로 썬다.
3. 프라이팬에 버터를 넣고 마늘을 볶다가 가지, 양파, 호박을 넣고, 토마토케첩과 나머지 야채를 넣어 볶은 다음 육수를 붓고 소금과 후춧가루로 조미하여 끓여서 소스를 만든다.
4. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 스파게티 국수를 삶아 그릇에 담고 소스를 얹어 낸다.
 
1. 먹을 때 올리브 오일을 살짝 뿌리면 감칠맛이 그만이다.
 
 
 
 

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