면·만두류 요리법

탕수라면 만드는법

전설비 2006. 4. 2. 20:47
탕수라면  
   

열량(1인분 기준) : 705Kcal
활용 : 술안주, 간식
재료(4인분 기준)
  라면4개, 돼지고기100g, 생강1쪽, 청주1큰술, 피망1개, 당근1/2개, 표고버섯4개, 달걀2개, 녹말가루2큰술, 소금, 식용유2큰술, 참기름2작은술 * 양념장 - 진간장3큰술, 식초3큰술, 설탕2큰술
 
1. 돼지고기는 한입 크기로 썰고, 생강은 강판에 갈아 즙을 낸다. 돼지고기에 생강즙, 청주, 소금을 뿌려 재어 둔다.
2. 피망늠 1x4cm 크기로 썰고, 당근도 피망과 같은 크기로 얄팍썬다. 표고버섯은 2~3등분하고, 달걀은 소금을 넣고 잘 풀어 지단을 부친 후 피망과 같은 크기로 썬다.
3. 프라이팬에 기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 당근, 표고버섯, 피망, 달걀 지단을 함께 넣고 양념장을 부어 한소끔 끓인다. 재료들이 잘 어우러지면 녹말을 같은 양의 물에 개어 넣오 걸쭉하게 한 다음 참기름을 뿌린다.
4. 끓은 물에 라면을 넣고 삶아 물기를 뺀 다음 접시에 담고 소스를 끼얹는다.
 
 
 

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