면·만두류 요리법

튀김 메밀 국수 만드는법

전설비 2006. 4. 2. 20:51
튀김메밀국수  
   

열량(1인분 기준) : 447Kcal
활용 : 일상식, 간식
재료(4인분 기준)
  메밀국수300g, 가다랭이국물4컵, 진간장4큰술, 미림4큰술, 새우8마리, 생선살100g, 고구마1/2개, 양파1/2개, 깻잎4개, 표고버섯4개, 가지1개, 피망1개, 식용유3컵 *튀김옷-달걀1개, 밀가루1/2컵, 소금
 
1. 메밀국수는 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
2. 새우는 껍질을 벗겨 손질하고, 생선살은 도톰하게 썬다. 깻잎은 물기를 빼 놓고, 양파는 통썰기하고 표고버섯은 기둥을 떼고 윗부분에 십자 무늬를 낸다.
3. 가지는 2등분하고 반으로 갈라 부챗살 모양으로 칼집을 내고, 고구마는 껍질을 벗겨 통썰기한다. 피망은 2등분한다.
4. 가다랭이 국물에 진간장과 미림을 넣고 맛을 내어 끓인다.
5. 튀김용 팬에 기름을 붓고 준비한 야채에 튀김옷을 입혀서 튀긴다.
6. 그릇에 삶은 메밀국수와 가다랭이 장국을 붓고 튀김을 얹는다.
 
1. 튀김옷의 밀가루를 박력분을 이용하면 더 바삭한 튀김이 된다.
 
 
 
 

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