|
|
|
열량(1인분 기준) : 199Kcal |
|
활용 : 손님초대상, 생일파티, 술안주, 도시락 |
|
재료(4인분 기준) |
|
쪽파 50g, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1작은술, 풋고추 1개, 두부 200g, 다진돼지고기 60g, 달걀 2개, 후추, 식용유
2큰술, 밀가루 40g, 소금 | |
1. |
두부는 면보에 싸서 눌러 물기를 빼고 으깬다. |
2. |
쪽파는 깨끗이 씻어 다듬어 잘게 다진다. |
3. |
1, 2, 다진마늘, 다진생강, 풋고추, 다진돼지고기를 한데 섞어 소금, 미원, 후추로 간하여
반죽한다. |
4. |
3을 적당량씩 떼내어 동그랗게 빚어 밀가루를 묻힌다음 풀어놓은 달걀에 담갔다가 식용유를 두른 팬에
부쳐낸다. |
5. |
간장을 곁들여 낸다. | |