음식에관한 노하우~~

두부돈전

전설비 2006. 3. 27. 22:57
두부돈전  
   

열량(1인분 기준) : 199Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티, 술안주, 도시락
재료(4인분 기준)
  쪽파 50g, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1작은술, 풋고추 1개, 두부 200g, 다진돼지고기 60g, 달걀 2개, 후추, 식용유 2큰술, 밀가루 40g, 소금
 
1. 두부는 면보에 싸서 눌러 물기를 빼고 으깬다.
2. 쪽파는 깨끗이 씻어 다듬어 잘게 다진다.
3. 1, 2, 다진마늘, 다진생강, 풋고추, 다진돼지고기를 한데 섞어 소금, 미원, 후추로 간하여 반죽한다.
4. 3을 적당량씩 떼내어 동그랗게 빚어 밀가루를 묻힌다음 풀어놓은 달걀에 담갔다가 식용유를 두른 팬에 부쳐낸다.
5. 간장을 곁들여 낸다.
 

'음식에관한 노하우~~' 카테고리의 다른 글

두부전골  (0) 2006.03.27
두부미역된장국  (0) 2006.03.27
두부김치찌게  (0) 2006.03.27
돼지 비지찌게  (0) 2006.03.27
두부달걀찜  (0) 2006.03.27