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열량(1인분 기준) : 230Kcal |
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활용 : 술안주, 일상식 |
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재료(4인분 기준) |
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두부1모, 쇠고기200g, 표고버섯8개, 붉은고추3개, 당근1개, 무1/2개, 육수2컵, 실파5뿌리, 미나리30g, 식용유,
녹말가루2큰술, 소금, 후춧가루 * 양념장 - 파1뿌리, 마늘2쪽, 진간장2큰술, 참기름,
후춧가루 | |
1. |
두부는 씻어서 3x5cm 크기로 썰고, 소금과 후춧가루로 밑간한다. |
2. |
쇠고기는 반은 채썰고 반은 잘게 다진다. 표고버섯은 기둥을 떼고 굵직하게 채썬다. |
3. |
무와 당근은 손질하여 5cm 길이로 채썰고, 실파와 붉은고추도 같은길이로 썬다. 미나리는 손질하여 끓는 물에 살짝 데쳐
낸다. |
4. |
두부는 녹말가루를 묻힌 다음 팬에 넣어 노릇하게 지진다. |
5. |
채썬 고기, 다진고기, 표고버섯을 각각 양념장으로 무친다. |
6. |
지진 두부에 다진 고기를 얹고 다른 두부를 위에 놓은 다음 미나리로 모양내어 묶는다. |
7. |
냄비에 고기와 당근, 표고버섯, 붉은고추, 실파, 무를 돌려 담고 두부를 얹은 다음 육수를 부어 소금, 후춧가루로
간하여 끓인다. | |