진진의 희한한세상
홈
태그
방명록
음식에관한 노하우~~
두부달걀찜
전설비
2006. 3. 27. 22:54
두부달걀찜
열량
(1인분 기준) : 112Kcal
활용
: 반찬, 일상식
재료(4인분 기준)
연두부 150g, 달걀 2개, 새우젓, 양파 40g, 파, 다진 마늘, 소금, 홍고추, 풋고추
1.
연두부는 체에 걸러 내린다.
2.
달걀은 풀어 1/2배의 물을 섞어놓는다.
3.
그릇에 1의 두부에 2와 파, 마늘, 양파, 풋고추, 홍고추를 넣은 다음 새우젓과 소금으로 간을 한다.
4.
김이 오른 찜통에 달걀찜 그릇을 넣고 은근하게 찐다.
5.
고명으로 실고추를 짧게 잘라 넣고 참기름을 넣은 후 약한불에서 뜸들인다.
1.
달걀찜을 할때 너무 오래찌면 검은색이 나므로 시간조절을 잘 해야 한다.(센불에 2분정도 찐 후 불을 약하게 줄여서 12~15분동안 더 찐다)
공유하기
게시글 관리
진진의 희한한세상
저작자표시
비영리
변경금지
'
음식에관한 노하우~~
' 카테고리의 다른 글
두부김치찌게
(0)
2006.03.27
돼지 비지찌게
(0)
2006.03.27
게살 연두부국
(0)
2006.03.27
두부 된장찌게
(0)
2006.03.27
두부 고추장 볶음
(0)
2006.03.27
티스토리툴바