음식에관한 노하우~~

두부미역된장국

전설비 2006. 3. 27. 22:58
두부미역된장국  
   

열량(1인분 기준) : 115Kcal
활용 : 일상식
재료(4인분 기준)
  연두부2모, 마른미역80g, 실파, 다시마 국물8컵, 일본 적된장8큰술 ('미소시루'라 불리는 된장국은 만드는 법도 간단하고 조리 시간도 짧아 아침메뉴로 적당합니다.)
 
1. 마른 미역은 찬물에 담가두었다가 길게 퍼지면 씻어 한입 크기로 썬다.
2. 연두부는 으스러지지 않게 조심해 작게 깍뚝썰고, 실파는 송송 썬다.
3. 냄비에 다시마 국물을 넣고 중불에 끓이다가 잘게 썬 미역을 넣는다.
4. 국물이 끓이 시작하면 깍둑썰기한 연두부를 넣고, 불에서 내기리 직전에 된장을 풀어 넣는다.
5. 작고 오목한 그릇에 된장국을 담고 송송 썬 실파를 위에 뿌린다.
 
 
 
 

'음식에관한 노하우~~' 카테고리의 다른 글

천국 떡볶이 만드는방법  (0) 2006.03.27
두부전골  (0) 2006.03.27
두부돈전  (0) 2006.03.27
두부김치찌게  (0) 2006.03.27
돼지 비지찌게  (0) 2006.03.27