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열량(1인분 기준) : 303Kcal |
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활용 : 술안주, 반찬 |
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재료(4인분 기준) |
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두부2모, 돼지고기200g, 붉은고추2개, 대파1뿌리, 완두2큰술, 실파1뿌리, 생강1쪽, 육수2/3컵, 마늘3쪽, 진간장2큰술,
고추장2큰술, 설탕1큰술, 녹말가루1큰술, 식용유2큰술, 소금 | |
1. |
두부는 조금 큼직하게 깍둑썰기한 후 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 물기를 뺀다. |
2. |
돼지고기는 살코기로 준비하여 곱게 다진다. 붉은고추1개는 송송 썰고 나머지1개와 마늘, 대파, 생강은 다진다. 실파도
송송 썬다. |
3. |
완두는 소금을 약간 넣은 끓는물에 살짝 데쳐낸다. 녹말가루는 같은 양의 물에 풀어 놓는다. |
4. |
팬에 식용유를 두르고 생강, 마늘, 대파와 붉은 고추를 너헝 달달 볶다가 준비한 돼지고기를 넣고
볶는다. |
5. |
돼지고기가 완전히 익으면 육수, 진간장, 고추장, 설탕을 그릇에 담다 고루 섞어서 붓고, 자글자글 끓을 때 데쳐 놓은
두부를 넣는다. |
6. |
재료가 어우러져 끓고 두부에 간이 고루 배면 풀어 놓은 녹말가루를 넣어 익힌다. 불에서 내려기 직전에 완두와 붉은
고추, 실파를 넣고 살살 젓는다. | |