음식에관한 노하우~~

두부 고추장 볶음

전설비 2006. 3. 27. 22:51
두부고추장볶음  
   

열량(1인분 기준) : 303Kcal
활용 : 술안주, 반찬
재료(4인분 기준)
  두부2모, 돼지고기200g, 붉은고추2개, 대파1뿌리, 완두2큰술, 실파1뿌리, 생강1쪽, 육수2/3컵, 마늘3쪽, 진간장2큰술, 고추장2큰술, 설탕1큰술, 녹말가루1큰술, 식용유2큰술, 소금
 
1. 두부는 조금 큼직하게 깍둑썰기한 후 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 물기를 뺀다.
2. 돼지고기는 살코기로 준비하여 곱게 다진다. 붉은고추1개는 송송 썰고 나머지1개와 마늘, 대파, 생강은 다진다. 실파도 송송 썬다.
3. 완두는 소금을 약간 넣은 끓는물에 살짝 데쳐낸다. 녹말가루는 같은 양의 물에 풀어 놓는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 생강, 마늘, 대파와 붉은 고추를 너헝 달달 볶다가 준비한 돼지고기를 넣고 볶는다.
5. 돼지고기가 완전히 익으면 육수, 진간장, 고추장, 설탕을 그릇에 담다 고루 섞어서 붓고, 자글자글 끓을 때 데쳐 놓은 두부를 넣는다.
6. 재료가 어우러져 끓고 두부에 간이 고루 배면 풀어 놓은 녹말가루를 넣어 익힌다. 불에서 내려기 직전에 완두와 붉은 고추, 실파를 넣고 살살 젓는다.
 
1. 두부의 물기를 빨리 빼려면 내열성 그릇에 얹어 놓고 전자 레인지에 넣는다. 약 1분 정도 가열하면 물기가 알맞게 빠진다.
 
 
 

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