 |
닭불고기 |
 |
| |
|
|
|
|
열량(1인분 기준) : 500Kcal |
|
활용 : 손님초대상, 생일파티, 술안주 |
|
재료(4인분 기준) |
|
닭 1마리, 고추장 2큰술, 간장 3큰술, 생강즙 1큰술, 식용유 2큰술,
후추 | |
|
 |
1. |
닭고기는 살 부분으로 선택해서 얇게 저민다. |
2. |
간장, 고추장, 생강즙, 화학조미료, 후추를 한데 혼합하여 ①의 닭고기를 넣어 약 20분 정도 재워두었다가 프라이팬에
콩기름을 두르고 뜨거워지면 닭고기를 놓아 구워낸다. |
3. |
마늘을 까서 곁들여 구워 함께 접시에 담아낸다. | |
|
 |
1. |
닭고기는 쇠고기나 돼지고기보다 섬유가 가늘고 연한 것이 특징이다. 그리고 쇠고기처럼 지방이 근육 속에 섞여 있지 않기
때문에 맛이 담백하고 소화 흡수가 잘 되는 고기다. 단백질이 쇠고기보다 많고 메티오닌(methionine)을 비롯한 필수아미노산이 많이 함유되어
있다. |
|
|
| |