구이류

닭불고기

전설비 2006. 4. 4. 22:58
닭불고기  
   

열량(1인분 기준) : 500Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티, 술안주
재료(4인분 기준)
  닭 1마리, 고추장 2큰술, 간장 3큰술, 생강즙 1큰술, 식용유 2큰술, 후추
 
1. 닭고기는 살 부분으로 선택해서 얇게 저민다.
2. 간장, 고추장, 생강즙, 화학조미료, 후추를 한데 혼합하여 ①의 닭고기를 넣어 약 20분 정도 재워두었다가 프라이팬에 콩기름을 두르고 뜨거워지면 닭고기를 놓아 구워낸다.
3. 마늘을 까서 곁들여 구워 함께 접시에 담아낸다.
 
1. 닭고기는 쇠고기나 돼지고기보다 섬유가 가늘고 연한 것이 특징이다. 그리고 쇠고기처럼 지방이 근육 속에 섞여 있지 않기 때문에 맛이 담백하고 소화 흡수가 잘 되는 고기다. 단백질이 쇠고기보다 많고 메티오닌(methionine)을 비롯한 필수아미노산이 많이 함유되어 있다.
 
 
 

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