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닭다리겨자구이
전설비
2006. 4. 4. 23:00
닭다리겨자구이
열량
(1인분 기준) : 264Kcal
활용
: 손님초대상, 생일파티
재료(4인분 기준)
달다리4개, 식용유, 양겨자4큰술, 빵가루4큰술, 소금, 후춧가루 * 토마토소스 - 밀가루1.5큰술, 육수1컵, 양파1/3개, 토마토퓌레5큰술, 월계수잎1장, 소금, 후춧가루
1.
닭다리는 뼈를 발라 낸 뒤 살을 넓게 펴서 소금, 후춧가루를 뿌려 둔다. 양파는 가늘게 채썬다.
2.
프라이팬에 기름을 두르고 닭다리를 넣어 앞뒤로 노릇하게 지져 낸다. 지진 닭다리에 양겨자를 골고루 바르고 빵가루를 뿌린 다음 오븐팬에 놓도 180℃에서 3분간 굽는다.
3.
냄비에 버터를 넣고 녹으면 패썬 양파를 넣어 노릇노릇하게 볶는다. 양파 볶은 것에 밀가루를 넣어 갈색이 될 때까지 볶다가 육수를 붓고 나무주걱으로 저어 잘 푼다.
4.
재료들이 풀어지면 토마토퓌레와 월계수잎을 넣오 약한 불에서 30분 이상 푹 끓인 뒤 체에 거른다. 소금, 후춧가루로 간한뒤 토마토 소스를 만든다.
5.
접시에 구운 닭다리를 담고 완두, 옥수수, 감자 등을 곁들인다. 토마토소스는 따로 소스 그릇에 담아 낸다.
1.
매콤하고 뒷맛이 산뜻한 별미 요리로 야외에서 먹기에도 안성맞춤
1.
닭고기는 쇠고기나 돼지고기보다 섬유가 가늘고 연한 것이 특징이다. 그리고 쇠고기처럼 지방이 근육 속에 섞여 있지 않기 때문에 맛이 담백하고 소화 흡수가 잘 되는 고기다. 단백질이 쇠고기보다 많고 메티오닌(methionine)을 비롯한 필수아미노산이 많이 함유되어 있다.
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