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LA갈비구이 |
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열량(1인분 기준) : 349Kcal |
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활용 : 손님초대상, 생일파티 |
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재료(4인분 기준) |
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갈비 800g, 배 1/2개, 통마늘 1통 * 양념장 - 간장, 청주, 물엿, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 참기름, 녹말가루,
후춧가루 | |
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1. |
갈비는 찬물에 담가 핏물을 완전히 뺀다. |
2. |
갈비의 살 부분을 고루 펴고 고기망치나 칼등으로 두들겨서 고기를 부드럽게 한다. |
3. |
배는 껍질을 벗기고 속을 파낸 후 강판에 갈아 즙을 내고, 통마늘은 얄팍하게 저며 썬다. |
4. |
배즙에 양념장 재료와 저민 마늘을 고루 섞는다. |
5. |
갈비에 4를 고루 끼얹어 양념장으 속까지 배도록 1시간 이상 재어둔다. |
6. |
프라이팬을 뜨겁게 달구어 양념에 잰 갈비를 굽는다. | |
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1. |
LA갈비란 한조각에 뼈가 3조각 들어있게 썬것으로 손질이 일반 갈비에 비해 훨씬 편하다. |
2. |
고기를 부드럽게 하려면 과일즙이나, 식용유, 올리브유에 하루정도
담가둔다. | |
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1. |
일반적으로 식육류는 양질의 단백질, 지질, 무기질 및 비타민의 양호한 급원체이다. 쇠고기는 질좋은 단백질의 공급원으로서
식물성 단백질에 적은 함황 아미노산을 많이 함유하고 있다. 특히 성장기 발육에 꼭 필요한 필수아미노산인 라이신(lysine)이 많이 함유된 것도
쇠고기의 특징이다. |
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