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김구이 |
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열량(1인분 기준) : 15Kcal |
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활용 : 반찬 |
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재료(4인분 기준) |
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김 8장, 참기름 4작은술, 소금 약간 | |
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1. |
김은 잡티를 제거한다. |
2. |
잡티를 골라낸 김에 붓으로 참기름을 골고루 바른다. |
3. |
②에 소금을 약간씩 뿌린다. |
4. |
달군 석쇠에 재어 놓은 김을 2장 겹쳐서 약한 불에서 굽는다. |
5. |
구워 낸 김은 6등분한다. | |
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1. |
김은 비타민, 마그네슘, 인, 아연, 철분이 들어 있는 알칼리성 식품이다. 김의 독특한 향미와 고소한 맛은
시스틴(cyctine)과 만닛(mannit) 때문이다. |
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