구이류

김구이

전설비 2006. 4. 4. 22:54
김구이  
   

열량(1인분 기준) : 15Kcal
활용 : 반찬
재료(4인분 기준)
  김 8장, 참기름 4작은술, 소금 약간
 
1. 김은 잡티를 제거한다.
2. 잡티를 골라낸 김에 붓으로 참기름을 골고루 바른다.
3. ②에 소금을 약간씩 뿌린다.
4. 달군 석쇠에 재어 놓은 김을 2장 겹쳐서 약한 불에서 굽는다.
5. 구워 낸 김은 6등분한다.
 
1. 김은 비타민, 마그네슘, 인, 아연, 철분이 들어 있는 알칼리성 식품이다. 김의 독특한 향미와 고소한 맛은 시스틴(cyctine)과 만닛(mannit) 때문이다.
 
 

'구이류' 카테고리의 다른 글

닭고기양념장구이  (0) 2006.04.04
너비아니구이  (0) 2006.04.04
감자양념구이  (0) 2006.04.04
가지불고기  (0) 2006.04.04
다시마부각  (0) 2006.04.04