구이류

가지불고기

전설비 2006. 4. 4. 22:53
가지불고기  
   

열량(1인분 기준) : 64Kcal
활용 : 손님초대상, 반찬
재료(4인분 기준)
  가지 2개, 양파 1개, 소금·후추·샐러드유 약간, * 양념 재료- 고추장·설탕·참기름·다진 마늘 1큰술, 간장·물·다진 파 2큰술, 생강즙 1작은술, 술 1/2큰술
 
1. 가지는 깨끗하게 씻어서 물기를 뺀 다음 0.7cm 두께로 어슷하게 썬다.
2. 양파는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 썰어 다시 채로 썬다.
3. 볼에 양념재료를 넣고 골고루 섞어 양념장을 만든다.
4. 손질한 가지에 양념장을 바른 뒤 프라이팬에 기름을 둘러 양념장이 타지 않도록 굽는다.
5. 양파는 프라이팬에 기름을 둘러 볶다가 소금과 후추를 뿌려 간을 한 뒤 가지와 함께 곁들여 낸다.
 
1. 가지는 당질, 무기물, 비타민 등의 함량이 다른 야채에 비해 적으며 영양가도 가장 낮은것으로 되어 있다. 껍질의 색깔은 안토시아닌 색소에 의한 것이며 열량은 75kcal/100g 정도이다.
 
 
 

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