진진의 희한한세상
홈
태그
방명록
구이류
가지불고기
전설비
2006. 4. 4. 22:53
가지불고기
열량
(1인분 기준) : 64Kcal
활용
: 손님초대상, 반찬
재료(4인분 기준)
가지 2개, 양파 1개, 소금·후추·샐러드유 약간, * 양념 재료- 고추장·설탕·참기름·다진 마늘 1큰술, 간장·물·다진 파 2큰술, 생강즙 1작은술, 술 1/2큰술
1.
가지는 깨끗하게 씻어서 물기를 뺀 다음 0.7cm 두께로 어슷하게 썬다.
2.
양파는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 썰어 다시 채로 썬다.
3.
볼에 양념재료를 넣고 골고루 섞어 양념장을 만든다.
4.
손질한 가지에 양념장을 바른 뒤 프라이팬에 기름을 둘러 양념장이 타지 않도록 굽는다.
5.
양파는 프라이팬에 기름을 둘러 볶다가 소금과 후추를 뿌려 간을 한 뒤 가지와 함께 곁들여 낸다.
1.
가지는 당질, 무기물, 비타민 등의 함량이 다른 야채에 비해 적으며 영양가도 가장 낮은것으로 되어 있다. 껍질의 색깔은 안토시아닌 색소에 의한 것이며 열량은 75kcal/100g 정도이다.
공유하기
게시글 관리
진진의 희한한세상
저작자표시
비영리
변경금지
'
구이류
' 카테고리의 다른 글
김구이
(0)
2006.04.04
감자양념구이
(0)
2006.04.04
다시마부각
(0)
2006.04.04
꽁치양념장구이
(0)
2006.04.04
고등어된장구이
(0)
2006.04.04
티스토리툴바