구이류

다시마부각

전설비 2006. 4. 4. 22:53
다시마부각  
   

열량(1인분 기준) : 201Kcal
활용 : 반찬
재료(20인분 기준)
  다시마 15x60cm, 찹쌀1컵, 소금, 설탕, 식용유3컵
 
1. 다시마는 적당한 크기로 잘라 놓는다. 찹쌀은 깨끗이 씻어 되직하게 밥을 짓는다. 다시마에 찹쌀밥을 펴 바른다.
2. 채반에 찹쌀밥을 바른 다시마가 서로 엉겨 붙지 않도록 널찍하게 펴 놓고 바짝 말린다.
3. 튀김용 팬에 기름을 붓고 가열하여 다시마를 튀겨낸 후, 식기 전에 소금, 설탕을 솔솔 뿌린다.
 
1. 부각 재료를 말릴 때는 햇빛이 좋은 날 바싹 말려야 상하지 않으며, 튀길 때는 높은 온도에서 단번에 튀겨야 바삭바삭하다.
 
1. 다시마는 알긴산을 많이 함유하고 있다. 구수한 맛의 주성분은 MSG로 420mg%를 함유한다.
 
 
 

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