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갈치구이 |
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열량(1인분 기준) : 130Kcal |
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활용 : 일상식 |
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재료(4인분 기준) |
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갈치 1마리, 식용유, 소금, 후추 | |
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1. |
갈치를 흐르는 물에 씻어 물기를 빼고 소금과 후추를 뿌려둔다. |
2. |
적당한 크기로 토막낸다. |
3. |
프라이팬에 식용유를 두르고 갈치를 구워낸다. | |
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1. |
갈치의 몸표면에 있는 은백색의 가루는 일종의 색소로 소화도 안되고 영양가도 없으므로 말끔히 긁어내고 깨끗이 씻은후에
사용한다. | |
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1. |
갈치는 가을철에 제맛을 내기 때문에 "가을갈치"라고 한다. 갈치는 맛이 담백할 뿐만 아니라 고단백 식품으로서 영양가도
풍부하고 무기질과 비타민도 풍부한 식품이다. |
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