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열량(1인분 기준) : 219Kcal |
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활용 : 술안주, 일상식 |
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재료(4인분 기준) |
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쇠고기200g, 생표고버섯4개, 배춧잎2장, 당근1/2개, 양파1/2개, 붉은고추1/2개, 무150g, 실파30g, 느타리버섯50g,
마늘2통, 국간장1큰술, 설탕1작은술, 참기름1작은술, 다진 파, 다진 마늘, 소금, 후춧가루 * 장국 - 고춧가루1큰술, 소금1작은술,
물2컵 | |
1. |
무와 배춧잎은 깨끗이 씻은 다음 무는 폭2.5cm, 길이4cm 정도로 썰고, 배추는 4cm정도의 길이로 썬 다음 각각
끓은 물에 데친다. |
2. |
당근은 반달썰기하고 생표고버섯은 씻어서 채썬다. 느타리버섯은 끓는 물에 살짝 데쳐서 찢는다. 양파는 1cm 두께로
썰고, 실파는 5cm 길이로 썬다. |
3. |
쇠고기는 납작하게 썰어 다진 파와 마늘, 국간장, 설탕, 소금, 후춧가루, 참기름 등을 정량의 1/2만큼 넣고 양념하여
재운다. |
4. |
붉은고추는 통으로 어슷썰고, 마늘은 까서 꼬치에 2,3개씩 꿴다. |
5. |
전골 냄비에 양념한 쇠고기와 야채들을 모양내서 담고, 물, 고춧가루, 소금과 남은 양념으로 장국을 만들어 붓고
끓인다. | |