국·탕·찌게·전골 요리법

무콩나물굴

전설비 2006. 4. 2. 21:06
무콩나물국  
   

열량(1인분 기준) : 26Kcal
활용 : 일상식
재료(4인분 기준)
  무우 150g, 콩나물 50g, 실파, 다진마늘, 소금
 
1. 무우는 깨끗이 씻어 5cm 길이로 토막내어 조금 굵게 채썬다.
2. 콩나물은 뿌리와 콩껍질을 다듬어 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
3. 실파는 뿌리를 다듬어 씻은 다음 5cm 길이로 썰어둔다.
4. 냄비에 채썬 무우와 콩나물을 고르게 안친 다음 쿨을 붓고 팔팔 끓인다.
5. 국물이 끓으면 소금으로 간을 맞추고 실파와 다진마늘을 넣어 잠깐만 더 끓인다.
 
1. 콩나물이 익기전에 뚜겅을 열면 비린내가 나므로 주의한다.
 
 
 

'국·탕·찌게·전골 요리법' 카테고리의 다른 글

배추속대국  (0) 2006.04.02
배추꼬리국  (0) 2006.04.02
모듬냄비(일식)  (0) 2006.04.02
들깨토란국  (0) 2006.04.02
달래무찌개  (0) 2006.04.02