면·만두류 요리법

가지 스파게티 만드는법

전설비 2006. 4. 2. 20:44
가지스파게티  
   

열량(1인분 기준) : 531Kcal
활용 : 손님초대상, 일상식
재료(4인분 기준)
  스파게티350g, 다지마늘2큰술, 홀토마토450g, 가지1개, 바질10잎, 올리브유, 파마산치즈, 소금, 후춧가루
 
1. 가지는 0.8cm 두께로 썰고, 바질은 채썬다. 팬에 올리브유를 두르고 가지를 구우면서 소금을 약간 뿌린다.
2. 다른 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 홀토마토를 넣고 끓인다. 소금과 후춧가루로 간한다.
3. 토마토소스를 조리는 동안 스파게티를 삶는다.
4. 구운가지를 위의 토마토소스에 넣고 채썬 바질을 넣은 뒤 파마산 치즈를 뿌린다.
5. 삶은 스파게티를 섞어 넣는다.
 
1. 가지를 넣고 너무 오래 끓이면 물러지므로 주의한다.
 
1. 가지는 당질, 무기물, 비타민 등의 함량이 다른 야채에 비해 적으며 영양가도 가장 낮은것으로 되어 있다. 껍질의 색깔은 안토시아닌 색소에 의한 것이며 열량은 75kcal/100g 정도이다.
 
 
 

'면·만두류 요리법' 카테고리의 다른 글

간장라면 만드는법  (0) 2006.04.02
탕수라면 만드는법  (0) 2006.04.02
야채 만두국 만드는법  (0) 2006.04.02
메밀수제비 만드는법  (0) 2006.04.02
고기 찐만두 만드는법  (0) 2006.04.02