음식에관한 노하우~~

두부 두루치기

전설비 2006. 3. 27. 22:49
두부구이  
 

열량(1인분 기준) : 103Kcal
활용 : 일상식
재료(4인분 기준)
  두부 1모, 마늘 1쪽, 식용유 * 양념장 - 실파 20g, 홍고추 1개, 다진마늘, 참기름, 깨소금, 설탕, 간장, 고춧가루
 
1. 두부는 한잎 크기로 깍둑썰기한다.
2. 프라이팬을 달구어 기름을 살짝 두르고 두부를 노릇노릇하게 지져낸다.
3. 통마늘은 동글동글하게 썰어서 잘 달구어진 팬에 식용유를 조금만 넣고 노릇하게 익혀낸다.
4. 분량의 재료를 넣어 양념장을 만든다.
5. 그릇에 두부를 담고 양념장과 마늘을 얹어 낸다.
 
1. 익힌 마늘을 곁들이면 고소한 맛이 더해진다.

'음식에관한 노하우~~' 카테고리의 다른 글

두부 된장찌게  (0) 2006.03.27
두부 고추장 볶음  (0) 2006.03.27
맛있는 아이스 크림 만들기  (0) 2006.03.27
활력 넘치는 초록 식탁  (0) 2006.03.27
건강밥상  (0) 2006.03.27