진진의 희한한세상
홈
태그
방명록
구이류
로스트치킨
전설비
2006. 4. 4. 23:06
로스트치킨
열량
(1인분 기준) : 343Kcal
활용
: 손님초대상, 생일파티, 술안주
재료(4인분 기준)
닭1마리, 양파1개, 당근1/2개, 셀러리2줄기, 식용유, 소금, 후춧
1.
닭은 통째로 준비하여 내장을 꺼내고 말끔히 씻어 물기를 없앤 후, 구울 때 오그라들지 않도록 포크로 군데군데 찔러 준다.
2.
양파는 굵게 채썰고, 당근, 셀러리도 손질하여 양파 크기로 썬다. 채썬 야채에 소금, 후춧가루를 넣어 고루 버무린다.
3.
닭의 뱃속에 준비한 야채를 3/4정도 채워 넣고 대꼬챙이로 아물린다. 닭날개를 꺾어 무명실로 묶고 다리를 모아 잡아 실로 묶어서 모양을 다듬는다.
4.
오븐 팬 위에 닭의 뱃속에 넣고 남은 야채를 깐 다음, 기름을 둘러 뿌리고 닭은 얹는다. 기름에 소금, 후춧가루를 섞어 닭의 표면에 붓으로 골고루 바르고, 160℃로 예열한 오븐에 넣어 60분간 굽는다.
1.
굽는 도중에 다주 꺼내서 흘러 내린 기름을 껍질로 구석구석 발라준다.
1.
닭고기는 쇠고기나 돼지고기보다 섬유가 가늘고 연한 것이 특징이다. 그리고 쇠고기처럼 지방이 근육 속에 섞여 있지 않기 때문에 맛이 담백하고 소화 흡수가 잘 되는 고기다. 단백질이 쇠고기보다 많고 메티오닌(methionine)을 비롯한 필수아미노산이 많이 함유되어 있다.
공유하기
URL 복사
카카오톡 공유
페이스북 공유
엑스 공유
게시글 관리
구독하기
진진의 희한한세상
저작자표시
비영리
변경금지
'
구이류
' 카테고리의 다른 글
미트로프
(0)
2006.04.04
등심스테이크
(0)
2006.04.04
닭안심간장구이
(0)
2006.04.04
갈비심스테이크
(0)
2006.04.04
로스트비프
(0)
2006.04.04
티스토리툴바
관리메뉴열기
개인정보
티스토리 홈
포럼
로그인
닫기
단축키
내 블로그
내 블로그 - 관리자 홈 전환
Q
Q
새 글 쓰기
W
W
블로그 게시글
글 수정 (권한 있는 경우)
E
E
댓글 영역으로 이동
C
C
모든 영역
이 페이지의 URL 복사
S
S
맨 위로 이동
T
T
티스토리 홈 이동
H
H
단축키 안내
Shift
+
/
⇧
+
/
* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.