양파, 마늘, 식용유를 믹서기에 갈아 이것을 고기위에 바르고 소금, 후추를 뿌린 후 재어둔다.
3.
오븐을 예열한 후 200℃에서 5분정도 굽는다.
4.
3을 접시에 담고 데미그라스소스를 끼얹어 담아낸다.
1.
채끝등심의 힘줄부위를 미리 제거해야 질긴맛을 없앨 수
있다.
1.
일반적으로 식육류는 양질의 단백질, 지질, 무기질 및 비타민의 양호한 급원체이다. 쇠고기는 질좋은 단백질의 공급원으로서
식물성 단백질에 적은 함황 아미노산을 많이 함유하고 있다. 특히 성장기 발육에 꼭 필요한 필수아미노산인 라이신(lysine)이 많이 함유된 것도
쇠고기의 특징이다.