구이류

등심스테이크

전설비 2006. 4. 4. 23:06
등심스테이크  
   

열량(1인분 기준) : 333Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티
재료(4인분 기준)
  다진마늘 1큰술, 소금 1큰술, 쇠고기(등심) 800g, 후추, 식용유 2.5큰술
 
1. 등심을 2cm 두께로 썬다.
2. 양파, 마늘, 식용유를 믹서기에 갈아 이것을 고기위에 바르고 소금, 후추를 뿌린 후 재어둔다.
3. 오븐을 예열한 후 200℃에서 5분정도 굽는다.
4. 3을 접시에 담고 데미그라스소스를 끼얹어 담아낸다.
 
1. 채끝등심의 힘줄부위를 미리 제거해야 질긴맛을 없앨 수 있다.
 
1. 일반적으로 식육류는 양질의 단백질, 지질, 무기질 및 비타민의 양호한 급원체이다. 쇠고기는 질좋은 단백질의 공급원으로서 식물성 단백질에 적은 함황 아미노산을 많이 함유하고 있다. 특히 성장기 발육에 꼭 필요한 필수아미노산인 라이신(lysine)이 많이 함유된 것도 쇠고기의 특징이다.
 
 

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