구이류

가지양념장구이

전설비 2006. 4. 4. 22:56
가지양념장구이  
   

열량(1인분 기준) : 47Kcal
활용 : 술안주, 일상식
재료(4인분 기준)
  가지 2개, 식용유 * 양념장 - 돼지고기다진것, 고추장 4큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 실파 4뿌리, 다진마늘, 깨소금
 
1. 가지는 반갈라 4cm 길이로 썰어 소금에 살짝 절인 후 물기를 제거한다.
2. 대파는 다진다.
3. 분량의 재료로 양념장을 만들어 1의 가지에 발라 오븐에 굽는다.
 
1. 고기가 골고루 익을 수 있도록 가지에 잔칼집을 넣어주면 좋다.
2. 가지에 수분이 많으면 맛이 떨어지므로 물기를 꼭 닦아준 후 조리한다.
 
1. 가지는 당질, 무기물, 비타민 등의 함량이 다른 야채에 비해 적으며 영양가도 가장 낮은것으로 되어 있다. 껍질의 색깔은 안토시아닌 색소에 의한 것이며 열량은 75kcal/100g 정도이다.
 
 

'구이류' 카테고리의 다른 글

꽁치구이  (0) 2006.04.04
계란말이  (0) 2006.04.04
닭고기양념장구이  (0) 2006.04.04
너비아니구이  (0) 2006.04.04
김구이  (0) 2006.04.04