진진의 희한한세상
홈
태그
방명록
구이류
가지양념장구이
전설비
2006. 4. 4. 22:56
가지양념장구이
열량
(1인분 기준) : 47Kcal
활용
: 술안주, 일상식
재료(4인분 기준)
가지 2개, 식용유 * 양념장 - 돼지고기다진것, 고추장 4큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 실파 4뿌리, 다진마늘, 깨소금
1.
가지는 반갈라 4cm 길이로 썰어 소금에 살짝 절인 후 물기를 제거한다.
2.
대파는 다진다.
3.
분량의 재료로 양념장을 만들어 1의 가지에 발라 오븐에 굽는다.
1.
고기가 골고루 익을 수 있도록 가지에 잔칼집을 넣어주면 좋다.
2.
가지에 수분이 많으면 맛이 떨어지므로 물기를 꼭 닦아준 후 조리한다.
1.
가지는 당질, 무기물, 비타민 등의 함량이 다른 야채에 비해 적으며 영양가도 가장 낮은것으로 되어 있다. 껍질의 색깔은 안토시아닌 색소에 의한 것이며 열량은 75kcal/100g 정도이다.
공유하기
게시글 관리
진진의 희한한세상
저작자표시
비영리
변경금지
'
구이류
' 카테고리의 다른 글
꽁치구이
(0)
2006.04.04
계란말이
(0)
2006.04.04
닭고기양념장구이
(0)
2006.04.04
너비아니구이
(0)
2006.04.04
김구이
(0)
2006.04.04
티스토리툴바