재료
돈까스용 돼지고기(살코기) 3-4장
달걀 1개,빵가루 3컵,소금, 후추, 카레가루 약간,튀김 기름 넉넉히,
토마토케첩 1컵,우유 1/2컵,물 1/2컵,설탕 3큰술,식초 1큰술,하이라이스 분말 3큰술
1.칼등이나 고기 방망이로 두드려서 고기를 얇고 넓게 펴준 다음 소금, 후추, 카레가루, 맛술 등에
재워둡니다.
2.달걀과 빵가루를 각각 다른 그릇에 준비해두고 ,
3.고기에 달걀물을 입힌 다음,
4.빵가루를 꼭꼭 눌러가며 입혀줍니다.
5.빵가루 입힌 고기를 접시에 가지런히 덜어 놓고 튀김 기름을 불에
올립니다.
6.오븐이 있을 경우 기름을 적게 들이면서 돈까스를 만들 수
있어요.
팬 바닥에 기름을 잘 펴 바른 후, 고기 표면(1개당)에 기름(샐러드 유나 올리브 유)을 1큰 술 정도
발라줍니다.
180도에서 25분 정도 구워주다가 뒤집어서 200도에서 10분 정도 구워내면 노릇노릇 바삭바삭한 돈까스가
만들어집니다.
7.튀김팬에 튀길 때에는 180도 정도(젓가락을 넣어 치이익 소리가 나거나 빵가루를 넣었을 때
금방 떠오를 정도)에서 겉이 노릇노릇 해 질 때 까지 3분-4분 튀겨줍니다.
8.팬에 소스재료를 넣어 잘 저어 끓인 후 접시에 올린 돈까스에 뿌려내면 완성이지요.
'파삭파삭' 소리가 들리는 것 같지 않으세요? ^^
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