구이류

닭봉구이

전설비 2006. 4. 4. 23:03
닭봉구이  
   

열량(1인분 기준) : 134Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티, 술안주, 간식
재료(4인분 기준)
  닭봉 400g, * 양념장 - 진간장, 다진생강, 다진마늘, 설탕, 소금, 물엿, 후추, 참기름
 
1. 분량의 재료로 양념장을 만든다.
2. 닭봉을 양념장에 1시간정도 재워둔다.
3. 오븐의 온도를 180℃에 맞춰 닭봉을 약 15분간 구워낸다.
 
1. 생강은 소스가 완성된 후 즙을 약간만 짜서 넣는다.
2. 닭봉은 닭날개의 일부로 관절에서 날개죽지에 이르는 부위를 말한한다.('닭봉'부위만을 따로 구입할 수 있다.)
 
1. 닭고기는 쇠고기나 돼지고기보다 섬유가 가늘고 연한 것이 특징이다. 그리고 쇠고기처럼 지방이 근육 속에 섞여 있지 않기 때문에 맛이 담백하고 소화 흡수가 잘 되는 고기다. 단백질이 쇠고기보다 많고 메티오닌(methionine)을 비롯한 필수아미노산이 많이 함유되어 있다.
 
 

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