진진의 희한한세상
홈
태그
방명록
구이류
닭봉구이
전설비
2006. 4. 4. 23:03
닭봉구이
열량
(1인분 기준) : 134Kcal
활용
: 손님초대상, 생일파티, 술안주, 간식
재료(4인분 기준)
닭봉 400g, * 양념장 - 진간장, 다진생강, 다진마늘, 설탕, 소금, 물엿, 후추, 참기름
1.
분량의 재료로 양념장을 만든다.
2.
닭봉을 양념장에 1시간정도 재워둔다.
3.
오븐의 온도를 180℃에 맞춰 닭봉을 약 15분간 구워낸다.
1.
생강은 소스가 완성된 후 즙을 약간만 짜서 넣는다.
2.
닭봉은 닭날개의 일부로 관절에서 날개죽지에 이르는 부위를 말한한다.('닭봉'부위만을 따로 구입할 수 있다.)
1.
닭고기는 쇠고기나 돼지고기보다 섬유가 가늘고 연한 것이 특징이다. 그리고 쇠고기처럼 지방이 근육 속에 섞여 있지 않기 때문에 맛이 담백하고 소화 흡수가 잘 되는 고기다. 단백질이 쇠고기보다 많고 메티오닌(methionine)을 비롯한 필수아미노산이 많이 함유되어 있다.
공유하기
게시글 관리
진진의 희한한세상
저작자표시
비영리
변경금지
'
구이류
' 카테고리의 다른 글
갈비심스테이크
(0)
2006.04.04
로스트비프
(0)
2006.04.04
모듬소시지
(0)
2006.04.04
돼지고기 야채구이
(0)
2006.04.04
닭다리겨자구이
(0)
2006.04.04
티스토리툴바