딸기셰이크
■ 준비할 재료
딸기 300g, 우유 3컵, 휘핑크림 ½컵, 설탕 2작은술, 레몬즙·딸기시럽 1큰술씩
■ 만드는 법
① 믹서에 꼭지를 뗀 딸기와 우유를 넣고 15초 정도 곱게 간다.
② 휘핑크림에 설탕을 넣고 거품기로 고루 저어 생크림을 만든 다음 레몬즙을 넣어 향을 낸다.
③ 컵에 ①을 붓고 생크림 1큰술을 얹은 후 딸기시럽을 뿌린다.
딸기스무디
■ 준비할 재료
딸기 100g, 플레인 요구르트 1컵, 아이스크림 1큰술, 레몬즙 2큰술, 얼음 4조각
■ 만드는 법
① 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한다.
② 딸기와 플레인 요구르트, 아이스크림, 얼음을 믹서에 넣고 함께 간다.
③ ②에 레몬즙을 넣어 섞는다.
바나나스무디
■ 준비할 재료
바나나 3개, 통조림 파인애플 2개, 얼음 2컵, 설탕 1큰술, 우유 1컵, 플레인 요구르트 ½컵
■ 만드는 법
① 바나나는 껍질을 벗긴 후 2cm 길이로 썰고 파인애플도 같은 크기로 썬다.
② 믹서에 얼음 1컵과 설탕, 우유, 플레인 요구르트를 넣고 함께 간다.
③ 나머지 얼음 1컵을 조각내어 컵에 담고 ②를
붓는다. | |