음식에관한 노하우~~

피자 만들기

전설비 2006. 3. 28. 22:54

Pizza

 


 


 

 

 

 

 

 



* 피자팬 (7인치 177mm) 또는 사각쿠키팬 (오븐에 딸린-)

 

* 재료 : **피자빵가루 , 모짜렐라치즈 , 스파게티소스 , 바질

    갖은재료 ( 페파로니 , 베이컨 , 피망 , 양파... )

 

* 예열된 오븐에서 200℃ 20~25분동안 구워준다.

 

* 재료가 부실하면 부실한대로 넘치면 넘치는대로 씁니다. ^^ㆀ

 

 



 
 

< Pizza >

 

1. 피자빵가루 1봉에 (180g / 산요오븐 피자팬 7인치 Thin피자 2판 양 또는 사각팬 1판양)

 물 100ml을 넣고 주걱으로 잘 섞어준 다음에 손으로 둥글게 반죽한다.

 

2. 비닐이나 랩을 씌어 30분간 휴지.

 

3. 도마에 밀가루를 뿌려 놓고 반죽을 밀대로 평평할 정도로(큰 호떡 크기) 밀어준다.

 (밀대 없음 생략)

 

4. 팬에 올리브유나 식용유를 발라주고 평평한 반죽을 팬에 맞게 손으로 펴준다.

 

5. 펴진 도우에 포크로 구멍을 숭숭 내준다. (많이 낼수록 바삭해집니다-)

 

6. 스파게티 소스를 펴 바르고 각종 재료를 얹는다.

 마르게리따가 드시고 싶담 소스와 모짜렐라로 족합니다. ^^ (사진 12-1~12-2)

 그 밖에 토핑이 가득 얹은 피자가 드시고 싶담 이것 저것 올려주세요- (사진 12-1~12-5)

 그리고 치즈크러스트로 드시고 싶담 팬 사이즈보다 반죽을 넓게 펴서 그 안에 모짜렐라를

 넣고 반죽을 덮어 붙여주세요. 생각보다 제대로 만들어져요. ^^ㆀ

 

7. 오븐이 예열될동안 완성된 팬을 올려놓고 발효시킨다. (10분~15분정도)

 

8. 200도로 예열된 오븐에서 20분(7인치팬)~25분(사각팬)동안 구워주면 완성된다.

 

 

 


 

 

 


 
 

 
 

자, 완성입니다.

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