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열량(1인분 기준) : 408Kcal |
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활용 : 손님초대상, 생일파티, 술안주, 간식 |
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재료(4인분 기준) |
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돼지고기 400g, 소금, 후추, 가라앉힌 녹말 7큰술, 밀가루 2큰술, 달걀 1/2개, 식용유 * 탕수육 소스 - 양파 1개, 당근 1개, 오이 1/2개, 목이버섯, 간장 1큰술, 식초 4큰술, 설탕 7큰술, 녹말물(녹말가루 2큰술, 물 2큰술), 물 2.5컵, 식용유 | |
1. |
돼지고기는 연하고 기름기 없는 부위로 준비해 1 ×1 ×5cm 크기로 썰어 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려둔다. |
2. |
양파는 큼직하게 네모로 썰고, 당근과 오이는 반갈라 어슷썰기 한다. |
3. |
목이버섯은 미지근한 물에 부드럽게 불려 뒷면의 지저분한것을 씻어내고 큰것은 반으로 찢는다. |
4. |
1에 가라앉힌 녹말과 밀가루, 달걀을 넣고 주물러 튀김옷을 골고루 입혀서 180℃의 기름에 두번 튀겨낸다. |
5. |
프라이팬에 기름을 두르고 양파, 당근, 오이, 목이버섯을 넣어 볶다가 재료가 어느정도 익으면 물을붓고 간장, 식초, 설탕으로 간을 하여 팔팔 끓인다. |
6. |
국물이 끓어오르고 식초 냄새가 없어지면 녹말물을 풀어넣고 저으면서 더 끓인다. |
7. |
소스가 걸쭉해지면 튀겨낸 돼지고기에 끼얹어 담아낸다. | |