생활의 노하우

시원한 콩나물 라면끊이기

전설비 2006. 3. 20. 23:13
아래 글에 어떤님이 라면 맛있게 끓이기 올려놓으셨기에..

저도 알만한 사람은 다 아는 콩나물라면의 비법을 소개해 드릴려고요..

상절지백님들께 공개합니다~ 짜잔~

1. 우선 씻은콩나물을 한주먹만 준비합니다

2. 라면끓일물에 콩나물한주먹을 넣고 뚜껑닫고 콩나물 국물이 우러 나올때 까지 팔팔끓입니다.

3. 스프넣고 라면넣고 익혀 먹음 돼요

참 간단하죠

(그러러니깐 평소라면 끓이는거랑 똑같은데 콩나물을 미리넣는다는거에요)

전 주로 농심 "오징어짬뽕라면"으로 해먹습니다.

그 라면으로 하면 특히 시원 얼큰 국물이 끝내줘요~

오뚜기 "열라면"으로 해도 맛있습니다

콩나물이 아삭아삭하게 씹히구요.. 국물도 시원하구..

짱입니다~!!

참, 라면물은요 평소보다 밥숟가락으로 3스픈정도 적게 넣으세요

콩나물에서 물나오거든요



여러분 한번 해 먹어 보시구.. 맛있음 꼬리말 달아주세요~