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미트로프 |
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열량(1인분 기준) : 361Kcal |
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활용 : 손님초대상, 생일파티 |
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재료(4인분 기준) |
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쇠고기400g, 달걀4개, 오이피클4개, 양파2개, 후춧가루, 소금, 식용유, 빵가루1컵 * 소스 - 우스터소스2큰술, 토마토케첩4큰술,
양파 | |
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1. |
쇠고기는 살코기로 준비해 잘게 다지고 달걀은 노른자가 가운데 오도록 굴여가며 삶아 껍데기를 벗기고 길게 2등분
한다. |
2. |
오이 피클은 살짝 씻어 길게 4등분하고, 양파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 2등분한 뒤 다지듯이 잘게
썬다. |
3. |
다진 쇠고기를 그릇에 담고 양파 썬 것과 빵가루를 넣은 뒤, 후추가루와 소금을 넣어 반죽한다. 양파 썬 것의 일부는
남겨둔다. |
4. |
도마 위에 쿠킹포일을 깔고 기름을 바른 뒤 쇠고기를 약간 도톰하게 놓는다. 달걀과 오이피클을 쇠고기 위에 얹어서
단단하게 썬다. |
5. |
쿠킹 포일에 싸 놓은 쇠고기를 오븐에 넣고 200℃에서 20분간 구운 다음 식혀서 먹기 좋은 크기로
썬다. |
6. |
접시에 소스을 담고 썰어 놓은 미트 로프를 얹어 낸다. | |
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1. |
소스는 냄비에 분량을 재료들을 넣어 끓여 낸다. | |
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1. |
일반적으로 식육류는 양질의 단백질, 지질, 무기질 및 비타민의 양호한 급원체이다. 쇠고기는 질좋은 단백질의 공급원으로서
식물성 단백질에 적은 함황 아미노산을 많이 함유하고 있다. 특히 성장기 발육에 꼭 필요한 필수아미노산인 라이신(lysine)이 많이 함유된 것도
쇠고기의 특징이다. |
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