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로스트치킨 |
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열량(1인분 기준) : 343Kcal |
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활용 : 손님초대상, 생일파티, 술안주 |
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재료(4인분 기준) |
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닭1마리, 양파1개, 당근1/2개, 셀러리2줄기, 식용유, 소금, 후춧 | |
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1. |
닭은 통째로 준비하여 내장을 꺼내고 말끔히 씻어 물기를 없앤 후, 구울 때 오그라들지 않도록 포크로 군데군데 찔러
준다. |
2. |
양파는 굵게 채썰고, 당근, 셀러리도 손질하여 양파 크기로 썬다. 채썬 야채에 소금, 후춧가루를 넣어 고루
버무린다. |
3. |
닭의 뱃속에 준비한 야채를 3/4정도 채워 넣고 대꼬챙이로 아물린다. 닭날개를 꺾어 무명실로 묶고 다리를 모아 잡아
실로 묶어서 모양을 다듬는다. |
4. |
오븐 팬 위에 닭의 뱃속에 넣고 남은 야채를 깐 다음, 기름을 둘러 뿌리고 닭은 얹는다. 기름에 소금, 후춧가루를 섞어
닭의 표면에 붓으로 골고루 바르고, 160℃로 예열한 오븐에 넣어 60분간
굽는다. | |
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1. |
굽는 도중에 다주 꺼내서 흘러 내린 기름을 껍질로 구석구석
발라준다. | |
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1. |
닭고기는 쇠고기나 돼지고기보다 섬유가 가늘고 연한 것이 특징이다. 그리고 쇠고기처럼 지방이 근육 속에 섞여 있지 않기
때문에 맛이 담백하고 소화 흡수가 잘 되는 고기다. 단백질이 쇠고기보다 많고 메티오닌(methionine)을 비롯한 필수아미노산이 많이 함유되어
있다. |
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