구이류

갈비심스테이크

전설비 2006. 4. 4. 23:05
갈비심스테이크  
   

열량(1인분 기준) : 320Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티
재료(4인분 기준)
  갈비심 242g, 올리브오일·소금·후추 적당량, * 스테이크소스- 토마토케찹 1큰술, 우스터소스 약간, 간장·설탕 1작은술씩
 
1. 고기는 기름기를 떼어내고, 칼끝으로 살짝 두들겨 준 후 소금, 후추를 뿌려준다.
2. 팬에 올리브오일을 두른 후 고기를 굽는다. 한쪽 면은 완전히 익히고, 나머지 한 쪽면은 살짝 굽는다.
3. 토마토케찹, 우스터소스, 간장, 설탕을 넣어 소스를 만든다.
4. 접시에 고기를 담고 소스를 뿌린 후 야채를 곁들인다.
 
1. 일반적으로 식육류는 양질의 단백질, 지질, 무기질 및 비타민의 양호한 급원체이다. 쇠고기는 질좋은 단백질의 공급원으로서 식물성 단백질에 적은 함황 아미노산을 많이 함유하고 있다. 특히 성장기 발육에 꼭 필요한 필수아미노산인 라이신(lysine)이 많이 함유된 것도 쇠고기의 특징이다.