구이류

계란말이

전설비 2006. 4. 4. 22:57
계란말이  
   

열량(1인분 기준) : 190Kcal
활용 : 반찬, 일상식, 도시락
재료(4인분 기준)
  달걀 8개, 쪽파 20g, 당근 40g, 양파 20g, 소금, 식용유
 
1. 쪽파는 다듬은 후 깨끗이 씻어 잘게 송송 썬다.
2. 당근, 양파는 잘게 다져놓는다.
3. 그릇에 달걀을 풀어 잘 저어놓는다.
4. 3에 소금을 넣어 간을 맞추고 1,2를 넣어 잘 섞어놓는다.
5. 프라이팬에 식용유를 적당히 두르고 4를 적량씩 부어 말아가며 부친다.
6. 완성된 계란말이는 약간 식힌후 보기좋게 어슷썰기하여 담아낸다.