구이류

꽁치양념장구이

전설비 2006. 4. 4. 22:52
꽁치양념장구이  
   

열량(1인분 기준) : 79Kcal
활용 : 술안주, 반찬
재료(4인분 기준)
  꽁치 2마리, 홍고추 1/2개 * 양념장 - 간장 1.5큰술, 설탕, 다진생강, 청주, 다진파, 참기름, 다진마늘, 깨소금, 후춧가루
 
1. 꽁치는 머리와 꼬리를 자르고 배쪽으로 반을 갈라 뼈를 떼어낸 뒤 반으로 썰어 물기를 뺀다.
2. 홍고추는 반갈라 씨를 빼고 2cm 길이로 채썬다.
3. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4. 양념장에 꽁치를 20분쯤 재어둔다.
5. 뜨겁게 달군 석쇠나 그릴에 꽁치를 얹어 속까지 고루 익도록 구운 다음 2를 얹어 낸다.