구이류 갈치구이 전설비 2006. 4. 4. 22:51 갈치구이 열량(1인분 기준) : 130Kcal 활용 : 일상식 재료(4인분 기준) 갈치 1마리, 식용유, 소금, 후추 1. 갈치를 흐르는 물에 씻어 물기를 빼고 소금과 후추를 뿌려둔다. 2. 적당한 크기로 토막낸다. 3. 프라이팬에 식용유를 두르고 갈치를 구워낸다. 1. 갈치의 몸표면에 있는 은백색의 가루는 일종의 색소로 소화도 안되고 영양가도 없으므로 말끔히 긁어내고 깨끗이 씻은후에 사용한다. 1. 갈치는 가을철에 제맛을 내기 때문에 "가을갈치"라고 한다. 갈치는 맛이 담백할 뿐만 아니라 고단백 식품으로서 영양가도 풍부하고 무기질과 비타민도 풍부한 식품이다. 저작자표시 비영리 변경금지