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열량(1인분 기준) : 380Kcal |
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활용 : 손님초대상, 술안주, 반찬 |
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재료(4인분 기준) |
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밥 3공기, 콩나물200g, 국물용 멸치10마리, 새우젓 약간, 대파1뿌리, 풋고추1개, 홍고추1개, 계란 4개, 구운 김 2장 *
콩나물 양념 : 다진 파 1작은술, 다진 마늘1작은술, 소금 1작은술, 깨소금, 참기름
약간씩 | |
1. |
찬물에 내장을 제거한 멸치를 넣고 한소끔 끓인 다음 걸러냅니다. |
2. |
콩나물은 꼬리를 다들어 소금과 물을 넣고 삶은 다음 다진 파, 다진 마늘, 소금, 깨소금, 참기름으로
양념합니다. |
3. |
풋고추, 홍고추, 대파는 어슷 썰어 준비합니다. |
4. |
뚝배기에 밥을 넣고 양념한 콩나물과 멸치국물, 콩나물 삶은 물을 넣고 끓입니다. |
5. |
대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 새우젓으로 간을 맞춥니다. |
6. |
상을 내기 직전에 살짝 구운 김을 비벼 얹은 다음 생계란을 깨뜨려 얹어
마무리합니다. | |