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열량(1인분 기준) : 365Kcal |
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활용 : 손님초대상, 술안주, 일상식 |
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재료(4인분 기준) |
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쇠고기500g, 숙주200g, 양파1개, 청경채300g, 배즙4큰술, 식용유 * 야채국물 - 물4컵, 당근50g, 대파, 생강, 통후추,
셀러리1줄기 * 쇠고기양념장 - 간장5큰술, 다진 파2큰술, 다진 마늘1큰술, 설탕2큰술, 깨소금1큰술, 참기름1큰술,
후춧가루 | |
1. |
쇠고기는 불고기 감으로 얇게 썰은 것을 준비해서 6mc길이로 썬다. |
2. |
숙주는 지저분한 꼬리만 다듬어 씻어서 물기를 뺀다. 양파는 둥글게 썰고, 청경채는 줄기와 잎이 구분되도록 반으로 썬다.
야채 국물용 당근, 대파, 생강, 셀러리는 다듬어 큼직하게 썬다. |
3. |
쇠고기는 배를 갈아 만든 즙을 넣어 10분간 재었다가 양념장을 준비해서 버무린다. |
4. |
물4컵에 당근과 셀러리, 대파, 생강, 통후추를 넣고 1시간 정도 끓여서 물의 양이 2/3정도로 줄고 야채가
흐물흐물해질 때까지 끓인 음 물기를 짠 베보자기에 걸러 육수를 만든다. |
5. |
전골 냄비를 달군 다음 식용유를 두르고 먼저 양파를 볶다가 청경채와 숙주, 쇠고기를 함께 넣어서
볶는다. |
6. |
재료가 다 볶아지면 살짝 잠길 정도만 육수를 붓고 한소끔
끓인다. | |