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열량(1인분 기준) : 285Kcal |
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활용 : 일상식 |
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재료(4인분 기준) |
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무1개, 숙주, 시금치, 고사리 각 100g 씩, 애호박1/2개, 굴1컵, 두부1/2모, 다진파, 마늘4큰술씩, 다진생강1큰술, 참기름,
깨소금, 식용유, 국간장, 소금, 쌀뜨물2컵 | |
1. |
약간 도톰한게 썬 무는 소금에 절여서 숨이 죽으면 물기를 짠다. |
2. |
고사리에 다진 파, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 볶는다. |
3. |
숙주, 시금치도 똑같이 양념하여 각각 팬에 볶는다. |
4. |
고사리가 반쯤 익으면 물을 넣어 무르게 볶다가 국간장으로 간한다. |
5. |
냄비에 참기름을 두르고 뜨거워지면 채썬 무를 넣어 볶는다. |
6. |
무가 투명해지면 굴과 쌀뜨물을 넣고 끓인다. |
7. |
굴이 익르면 두부와 다진말, 생강을 넣고 국간장으로 간한다. 한소끔 끓으면 나물을 얹고 잠깐 더 끓인 뒤 참기름,
깨소금을 넣는다. | |