가지냉국 |
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열량(1인분 기준) : 33Kcal |
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활용 : 일상식 |
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재료(4인분 기준) |
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가지 2개, 다시마 15cm, * 양념- 파, 마늘, 깨소금, 멸치, 소금, 식초,
고춧가루 | |
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1. |
가지는 쪄서 먹기 좋게 찢어 놓는다. |
2. |
4컵의 물에 다시마와 멸치를 넣고 끓여 차게 식힌 후 소금, 식초, 깨소금, 고춧가루, 다진파, 마늘로
조리한다. |
3. |
②의 육수에 얼음을 띄우고 가지를 띄워 낸다. | |
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1. |
가지냉국에 쓰는 가지는 연한 것으로 한다. | |
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1. |
가지는 당질, 무기물, 비타민 등의 함량이 다른 야채에 비해 적으며 영양가도 가장 낮은것으로 되어 있다. 껍질의 색깔은
안토시아닌 색소에 의한 것이며 열량은 75kcal/100g 정도이다. |
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