|
|
|
열량(1인분 기준) : 705Kcal |
|
활용 : 술안주, 간식 |
|
재료(4인분 기준) |
|
라면4개, 돼지고기100g, 생강1쪽, 청주1큰술, 피망1개, 당근1/2개, 표고버섯4개, 달걀2개, 녹말가루2큰술, 소금,
식용유2큰술, 참기름2작은술 * 양념장 - 진간장3큰술, 식초3큰술, 설탕2큰술 | |
1. |
돼지고기는 한입 크기로 썰고, 생강은 강판에 갈아 즙을 낸다. 돼지고기에 생강즙, 청주, 소금을 뿌려 재어
둔다. |
2. |
피망늠 1x4cm 크기로 썰고, 당근도 피망과 같은 크기로 얄팍썬다. 표고버섯은 2~3등분하고, 달걀은 소금을 넣고 잘
풀어 지단을 부친 후 피망과 같은 크기로 썬다. |
3. |
프라이팬에 기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 당근, 표고버섯, 피망, 달걀 지단을 함께 넣고 양념장을 부어 한소끔
끓인다. 재료들이 잘 어우러지면 녹말을 같은 양의 물에 개어 넣오 걸쭉하게 한 다음 참기름을 뿌린다. |
4. |
끓은 물에 라면을 넣고 삶아 물기를 뺀 다음 접시에 담고 소스를
끼얹는다. | |