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가지스파게티 |
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열량(1인분 기준) : 531Kcal |
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활용 : 손님초대상, 일상식 |
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재료(4인분 기준) |
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스파게티350g, 다지마늘2큰술, 홀토마토450g, 가지1개, 바질10잎, 올리브유, 파마산치즈, 소금,
후춧가루 | |
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1. |
가지는 0.8cm 두께로 썰고, 바질은 채썬다. 팬에 올리브유를 두르고 가지를 구우면서 소금을 약간
뿌린다. |
2. |
다른 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 홀토마토를 넣고 끓인다. 소금과 후춧가루로 간한다. |
3. |
토마토소스를 조리는 동안 스파게티를 삶는다. |
4. |
구운가지를 위의 토마토소스에 넣고 채썬 바질을 넣은 뒤 파마산 치즈를 뿌린다. |
5. |
삶은 스파게티를 섞어 넣는다. | |
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1. |
가지를 넣고 너무 오래 끓이면 물러지므로 주의한다. | |
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1. |
가지는 당질, 무기물, 비타민 등의 함량이 다른 야채에 비해 적으며 영양가도 가장 낮은것으로 되어 있다. 껍질의 색깔은
안토시아닌 색소에 의한 것이며 열량은 75kcal/100g 정도이다. |
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