재료|당근 70g, 청·홍 파프리카 1/2개씩, 피클 오이 2개, 방울토마토 5개,
물 5컵, 소금 50g, 식초 1/3컵, 월계수잎 1장, 생강 1통, 마늘 1쪽
이렇게 만들어요 1
생강과 마늘은 편으로 썬다. 2 파프리카는 반으로 갈라
씨를 털어내고 세로로 자른 뒤 다시 2cm 길이로 자른다. 3
당근·무는 파프리카와 같은 크기로 썰고 오이는 동그랗게 썬다. 4
물 5컵에 소금 50g을 넣고 끓인 뒤 식힌다. 여기에 식초 1/3컵, 월계수잎, 생강과 마늘을 넣는다. 5 저장병이나 밀폐용기에 야채를 모두 넣은 뒤 ④를 부어 냉장고에 두고 먹는다.
6 양배추, 연근, 무 등의 다양한 야채를 넣어도 좋다.
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